Home » CULINARY » 7 Escargot,Makanan Khas Prancis Paling Enak Di Jakarta

7 Escargot,Makanan Khas Prancis Paling Enak Di Jakarta

BACRITKITA.COM –¬†Escargot adalah makanan yang berasal dari Perancis yang bahan utamanya adalah daging bekicot. Bagi yang belum terbiasa, tentu bakal bergidik ngeri membayangkan daging bekicot dijadikan makanan. Tidak usah khawatir! Bekicot yang menjadi bahan baku pada escargot adalah bekicot-bekicot opsi yang telah diolah sedemikian rupa sampai menghasilkan rasa yang lezat.

Di negara asalnya, escargot adalah makanan mewah sebab mahal harganya. Walau kelihatannya remeh, nyatanya escargot mengandung tidak sedikit protein yang baik untuk kesehatan kami lho. Nah hari ini PergiKuliner bakal memberbagi rekomendasi 7 restoran di Jakarta yang menyaapabilan menu escargot dengan rasa yang enak serta nikmat!

  • Olivier

“Restoran yg terletak di west mall Grand Indonesia ini tempatnya ada sedikit outdoornya serta indoor. Trus makanannya enak apalagi escargotnya.. kyaknya banyak yg ke sana tentu ada yang mesen escargotnya.”

Olivier

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall

Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

  • Branche Bistro

“Mesikipun kesan resto ini mewah, namun dalamnya masih terasa enjoy serta santai. Dengan suasana serta decor keseluruhan yang enjoy serta juga classy, restaurant ini menyaapabilan beberapa tipe makanan Perancis yang rasanya benar-benar enak.”

Branche Bistro

Jl. Senopati No.33, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

  • Avec Moi

“Pas dicobain rasanya nyatanya enak. Serta rasanya makin nendang sebab escargotnya disaapabilan dengan brioche. Klop couple. Saat ketemu chefnya, dirinya ngejelasin kalo nyatanya alesan mereka gak pake shellsnya sebab cost consideration.”

Avec Moi

Thamrin City Office Park, Blok AA No. 1

Jl. Thamrin Boulevard, Thamrin, Jakarta Pusat

  • Le Quartier

“Escargotnya gila bgt! Mnrt saya si paling enak sjauh ini yaaa..”

Le Quartier

Jl. Gunawarman No. 34, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

  • Hummingbird Eatery

“Hummingbird sangat populer enak serta terjangkau di bandung,dan nyatanya ada buka di jakarta juga. Letaknya ada di dalam mall kuningan city. Appetizernya saya pesan garlic escargot. yang ini cukup enak sih, garlic nya berasa banget tapi.”

Hummingbird Eatery

Kuningan City, Lantai Upper Ground

Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

  • Gourmet World

“Makanan yang recommendednya kalau menurut saya escargot. Porsinya lebih besar kalau dibanding dengan porsi escargot di tempat lain. Dijamin ga nyesel dengan harganya yang segitu!”

Gourmet World

Ranch Market Building, Lantai 2

Jl. Kemang Raya No. 66 – 68, Kemang, Jakarta Selatan

  • Frenchie

“It served first, with hot plate on a wooden chopping block. There are 6 pieces of Escargot, topped with roasted cheese & served with 3 garlic bread. First bite? Ooh-la-la, the moist of Escargot, meet the crisp, salty cheese is da bomb! Don’t forget to dip the garlic bread with olive oil left in the plate.”

Frenchie

Jl. Tebet Barat Dalam No. 29A, Tebet, Jakarta Selatan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *