Home » TEKNO » 7 Kasus Paling Viral Sepanjang Sejarah Dunia Internet.Kamu Pernah Ngalami

7 Kasus Paling Viral Sepanjang Sejarah Dunia Internet.Kamu Pernah Ngalami

BACRITKITA.COM –┬áBicara soal Internet, anda semua pasti udah tau kalo teknologi yang satu ini emang udah nggak dapat dilepaskan dari nasib manusia, apalagi emang sifat manusia yang rutin cari kemudahan buat nasibnya. Tetapi, pasti aja teknologi bukan berarti hanya bawa akibat positif aja, tetapi juga dengan akibat negatifnya, tergolong Internet ini. Nah, selagi sejarah dari kemunculan internet sampe saat ini, setidaknya ada 7 permasalahan paling viral yang sempat terjadi. Penasaran kan? Nih ulasannya :

  • Kasus Pornografi Anak Di Bawah Umur

Tentu aja permasalahan pelecehan serta eksploitasi anak dibawah umur ini bikin si korban mengalami shock serta juga beban emosional lainnya. Tapi, sayangnya faktor ini justru dikegunaaankan pihak yang nggak bertanggung jawab serta omsetnya bahkan sampai milyaran rupiah lho!

  • Cyber Bullying DaN Penyebaran Kebencian

Tentu aja permasalahan yang satu ini tak hanya sekali-dua kali terjadi, bahkan sampai sekarang anda tau sendiri kan makin tak sedikit orang yang nggak bertanggung jawab pas pake medsosnya, misal komentar yang mengandung unsur SARA, sampai meperbuat bullying sampai si korban shock. Nggak bagus banget tau.

  • Kehadiran Black Market

Pasar gelap didunia nyata mungkin tetap keliatan serta bisa dikendalikan dalam urusan tipe barang yang dipasarkan. Tapi, siapa yang bisa mengatur penjualan tipe barang di Black Market yang dijumpai di Internet. No body knows!

  • Penyalahan Dan Menyebarkan Propaganda Politik

Apabila anda ingat, berbagai saat yang lalu ada salah satu perusahaan roti yang bahkan merasakan langsung akibat dari “pil pahit” dari penyalahgunaan Internet untuk propaganda politik berbagai kaum politikus tertentu. So, anda wajib lebih bijaksana lagi pas baca postingan, yang kadang disusupi propaganda buat keuntungan mereka sendiri!

  • Penipuan Online

Meskipun hadirnya pihak ketiga dalam pembelajaan online saat ini, tapi faktnya tak sedikit dari anda mungkin, yang tetap menjadi korban dari penipuan online ini. Triknya, rutin pake pihak ketiga dalam tiap transaksi online, serta juga pastikan pihak ketiga tersebut juga punya reputasi yang keren, jadi anda serta pembeli alias sebaliknya sama – sama diuntungkan!

  • Kecanduan Game Online

Game online sendiri emang sekarang lagi menjamur serta bahkan sedang dalam rencana bakal dimasukkan sebagai e-sports di Olimpiade yang bakal datang. Tapi, bukan berarti itu sehingga alesan anda buat main berlama – lama tanpa manajemen waktu yang baik ya!

  • Penyebaran Virus Dan Malware

Browsing di Internet emang sehingga faktor yang menyenangkan, tapi anda juga wajib berhati – hati dengan ancaman yang sewaktu – waktu dapat menyerang komputer kalian, sebut aja virus serta malware, semacam berbagai waktu yang lalu, serangan Ransomware. So, pastikan komputer rutin dalam keadaan update ya!

Itu tadi berbagai permasalahan paling viral yang sempat terjadi gara – gara adanya internet. Anda juga salah satu korbannya, alias bahkan pelakunya nggak?

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *