Home » TEKNO » Begini Bentuk Sinyal Wi-Fi Yang Selama Ini Nggak Kelihatan Mata.Ternyata Keren Banget

Begini Bentuk Sinyal Wi-Fi Yang Selama Ini Nggak Kelihatan Mata.Ternyata Keren Banget

BACRITKITA.COM –┬áTeknologi Wi-Fi emang kini ini sehingga salah satu yang paling tak jarang kami gunakan, tidak hanya sebab lebih ekonomis daya pada baterai smartphone kita, pasti aja dengan Wi-Fi kami tak butuh lagi jaringan kabel yang emang lebih ribet pas dipake. Nah, tetapi pasti aja dengan pake Wi-Fi, kami hanya mempercayakan sinyal yang dihasilkan dari router rumah kita. Beda halnya dengan jaringan kabel yang dapat kami liat langsung bagaimana tutorial kerja serta menghubungkan dua smartphone sekaligus, Wi-Fi hanyalah suatu sinyal yang tak kelihatan oleh mata.

Tetapi, ada suatu penelitian yang diadakan oleh Universitas Newcastle di Inggris yang bernama Touch Research Project dimana mereka menciptakan yang disebut dengan Light Painting Wi-Fi. Nah, project mereka ini memakai sensor yang ada dikamera, serta pasti aja memakai teknik long exposure serta nantinya sensor kamera mereka bakal memvisualisasikan sinyal Wi-Fi yang tak dapat kami lihat. Nah, ini dirinya berbagai foto hasil jepretan mereka:

  • Sinyal Wi-Fi Saat Diluar Ruangan

Terkesan, sinyal Wi-Fi keluar ruangan semacam pusaran angin serta bentuk yang menggumpal.

  • Sinyal Wi-Fi Yang Menggumpal

Kalo diperhatiin, ini merupakan bentuk sinyal Wi-Fi yang keluar serta masuk dari device kita. Mirip semacam benda yang menggumpal serta terpusat ya!

  • Saat Sinyal Wi-Fi Menuruni Anak Tangga

Mirip dengan manusia, sinyal Wi-Fi pun juga wajib mengikuti anak tangga untuk dapat berpindah dari tempat yang satu ke tempat yang lain.

  • Saat Berada Didalam Ruangan

Sama dengan faktor yang sebelumnya, didalam ruangan pun sinyal Wi-Fi yang diterima oleh smartphone kami juga bentuknya menggumpal serta terpusat.

  • Sinyal Wi-Fi Saat Berada Disekitar Tangga

Bagus! Bentuknya kalo dilihat sepintas mirip dengan pohon, bener nggak?

  • Bentuk Sinyal Wi-Fi Disekitar Manusia

Nah, buat anda yang suka banget buat make gadget kemana aja anda pergi, ini lo sebetulnya yang terjadi dengan sinyal Wi-Fi yang ada dikurang lebih kalian. Bagus nggak?

  • Bentuk Sinyal Wi-Fi Di Gadget Kita

Nah, pas anda lagi gerakin device nih, kira – kira semacam foto diatas gimana sinyal Wi-Fi yang rutin mengikuti gadget kita.

Itu dirinya tadi berbagai foto yang dapat membuka imajinasi kami seputar sinyal Wi-Fi yang selagi ini nggak dapat kami lihat dengan cara langsung dengan mata kita. Gimana menurut kalian, bagus nggak sih sebetulnya Wi-Fi ini?

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *