Home » TRAVEL » Keindahan Shell Beach,Pantai Berselimut Jutaan Kulit Kerang Di Australia

Keindahan Shell Beach,Pantai Berselimut Jutaan Kulit Kerang Di Australia

BACRITKITA.COM –¬†Shell Beach adalah salah satu pantai yang sehingga kebanggaan Australia. Meskipun di Texas juga ada Shell Beach, pantai yang satu ini populer keindahan serta keunikannya sampai ke negara-negara lain. Cocoknya pasir pantai Shell Beach yang unik yang menjadi daya tarik wisata.

Shell Beach adalah tahap dari Shark Bay World Heritage Area. Letaknya kurang lebih 45 km di tahap tenggara Denham. Pantainya terkesan putih bersih semacam salju. Jauh lebih putih daripada pasir pantai mana pun. Tetapi apabila diperhatikan lebih dekat, nyatanya pasirnya tersusun dari jutaan kulit kerang Hamelin.

Kulit kerang terbentang menutupi area pantai sejauh 60 kilometer, hingga kedalaman 7 meter. Ini merupakan satu dari dua pantai di dunia yang tertutup kulit kerang seluruhnya.

Melimpahnya kerang di Shell Beach kemungkinan dikarenakan sebab salinitas yang tinggi. Spesies kerang berkembang biak tidak terkendali sebab predator alaminya tidak dapat beradaptasi dengan lingkungan. Cangkang kerang yang mati lantas membentuk batu kapur yang dikenal sebagai coquina.

Dulu coquina di Shell Beach dieksploitasi dengan cara besar-besaran untuk material bangunan. Tetapi kini Shark Bay telah menjadi tahap dari Website Warisan Dunia UNESCO. Jadi pantai kulit kerang Shell Beach pun tidak lagi terjamah para penambang.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *