Home » TEKNO » Sering Gagal Fokus?Cobain Main 7 Aplikasi,90% Konsentrasimu Bisa Balik Lagi

Sering Gagal Fokus?Cobain Main 7 Aplikasi,90% Konsentrasimu Bisa Balik Lagi

BACRITKITA.COM –┬áNgaku deh, biasanya anda seusia remaja ini, pas sekolah alias kuliah, serta bahkan pas lagi kerja tugas sekolah pun tak jarangkali nggak dapat fokus, entah sebab emang anda yang sulit untuk dapat berpikir fokus, sebab tak sedikit persoalan, serta juga sebab lagi jatuh cinta. Cie! Tapi, pasti aja yang namanya gagal fokus ini bikin kami makin nggak produktif, serta akhirnya kehilangan tak sedikit peluang yang wajibnya dapat dipake buat sesuatu yang berkegunaaan bagi diri sendiri serta orang lain. Tetapi, jangan khawatir, dengan adanya perkembangan teknologi serta device yang dapat anda bawa kemana – mana, ada berbagai software yang dapat anda gunakan buat tingkatkan serta melatih fokus serta konsentrasi kalian. Penasaran? Ini dirinya berbagai diantaranya:

  • Lumosity

Software yang satu ini dapat loh buat anda gunakan sebagai ujian untuk menambah memori, kesigapan serta juga berbagai keterampilan mental lainnya. Saran sih, anda dapat gunakan software ini pada saat jam kosong supaya otak masih dalam keadaan fokus serta siap buat kerja.

  • Headspace 2.0

Stress, khawatir serta nggak dapat fokus? Nah, software yang satu ini dapat menolong kalian kok. Caranya lumayan mudah, tinggal gunakan software yang satu ini minimal 10 menit tiap harinya, serta bakal bikin kalian lebih fokus serta tersanjung.

  • GPS For The Soul

Software yang satu ini menyiapkan berbagai quote, foto, serta bahkan musik yang dapat anda gunakan buat menghapus penat serta pikiran yang bikin anda nggak dapat fokus. Tidak hanya gratis, software yang satu ini juga mempunyai ukuran yang kecil serta tentunya kompatible dengan device kalian.

  • Pomodoro – Focus Booster

Biasanya, seusai mengerjakan pekerjaan yang sama dalam waktu yang lama, maka otak bakal susah untuk fokus mengerjakan sesuatu yang lain dengan cara bersamaan. Nah, dengan software yang satu ini, otak anda bakal dilatih untuk lebih dapat sigap dalam mengorganisasi kegiatan kalian.

  • MindNode

Ada setidaknya 3 metode belajar yang dapat anda gunakan, serta salah satunya merupakan visual. Nah, buat anda yang lebih suka untuk belajar dengan jenis visual, software yang satu ini tepat buat kalian, dimana nantinya anda dapat dengan cara langsung menuangkan gagasan serta pemikiran dalam bentuk grafis yang bagus.

  • F.lux

Hayo, ngaku deh biasanya abis berlama – lama didepan komputer serta device, tentunya bikin pusing serta gagal fokus kan? Nah, anda juga dapat atur kecerahan pada layar device serta device anda dengan software yag satu ini, sehingga mata nggak bakal tegang sepanjang hari.

  • Freedom

Software yang satu ini pada intinya bakal menghapus sementara device anda dari hiruk pikuk notifikasi dari beberapa sosial media yang anda gunakan, jadi pasti aja bikin anda jadi lebih produktif serta fokus.

Nah, itu dirinya tadi beberapa software yang dapat anda gunakan buat diri anda menjadi lebih fokus pas kerja serta juga belajar. Anda punya juga beberapa software yang biasa anda gunakan? Bagikan ya!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *