Home » TEKNO » Tanpa Disadari Ada Hal Menakutkan Yang Mengancam Setiap Kamu Buka Facebook

Tanpa Disadari Ada Hal Menakutkan Yang Mengancam Setiap Kamu Buka Facebook

BACRITKITA.COM –┬áSampai sekarang Facebook merupakan situs yang paling tak sedikit dibuka orang di dunia ini. Posisinya saingan sama Google serta YouTube. Kalian tentu juga sehingga pemakai Facebook, kan? Coba hitung deh berapa kali kalian buka Fb dalam satu hari? Walah, tentu nggak ingat saking tak jarangnya. Mesikipun tak jarang pakai, kalian tentu nggak sadar serta nggak tahu mengenai fakta ini. Kalau kalian penakut, mendingan nggak usah lanjutin baca.

  • Facebook merekam dan tahu apapun yang kamu lakuin di internet saat kamu udah logged ini

Sekadar informasi nih, guys, Facebook punya 200-an aplikasi yang dapat merekam serta mengintip kegiatan kalian di internet.

  • Ada ancaman pembajakan yang sangat tinggi

Siap-siap buat kaget. Setiap harinya ada lebih dari 600 ribu kali percobaan buat membajak akun Facebook. Satu di antaranya mungkin akun kamu.

  • Al Pacino adalah ‘wajah’ pertama di Facebook

Logo pertama Facebook yang timbul di tahun 2007 merupakan wajah Al Pacino.

  • Satu dari tiga orang ngerasa nggak puas sama hidupnya setelah mereka buka Facebook

Itu merupakan hasil penelitian yang diperbuat oleh dua universitas besar di Jerman. Saat ngebuka Facebook, orang bakal ngerasa iri, kesepian, serta kecewa sebab nggak dapat seberhasil orang lain. Coba intropeksi lagi, kalian ngalamin faktor ini nggak?

  • Ada sekitar sepertiga dari jumlah keseluruhan formulir surat cerai yang ada di Amerika Serikat yang menyebutkan kata Facebook di tahun 2011

Ada kurang lebih semacamga dari jumlah keseluruhan formulir surat cerai yang ada di Amerika Serikat yang menyatakan kata Facebook di tahun 2011

  • Awalnya tombol ‘like’ di Facebook adalah ‘awesome’.

Seusai mempertimbangkan plus serta minusnya pemakaikan awesome, akhirnya Mark Zuckerberg pilih pakai ‘Like’ pada tahun 2007.

  • Lebih dari 1,8 juta ‘likes’ muncul setiap menitnya di Facebook

Wajar sih soalnya di facebook emang ada orang yang doyan banget ngasih like. Semua yang nongol di berandannya dikasih ‘like’. Tidak hanya itu, setiap detik ada 41 ribu posts di Facebook.

  • Kamu bisa tetap aktif di Facebook saat kamu udah meninggal dunia

Fitur ini baru bisa dipakai di beberapa negara dan masih jadi perdebatan sampai saat ini.

  • Ada alasan kenapa Facebook berwarna biru

Nyatanya pemilik Facebook, Mark Zuckerberg, merupakan orang yang buta warna. Warna biru merupakan warna yang dapat dirinya lihat dengan jelas.

  • Kamu bisa mengubah bahasa di Facebook-mu menjadi bahasa pembajak alias ‘English Pirate’.

Coba kalian loggin in serta klik di opsi bahasa. Kalian dapat cari English Pirate di sana.

Itulah berbagai fakta mengenai Facebook. Sebenernya dapat dibilang Facebook itu sehingga salah satu social media yang bikin orang kecanduan. Bagi orang yang udah cinta mati sama Facebook, tentu rasanya ada yang tak lebih kalau nggak buka selagi berbagai jam aja. Kalian kayak gitu nggak? Jujur aja deh.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *